*** Можно придурь позволить себе, а не одурь

Татьяна Бориневич -Эклога
Можно придурь позволить себе, а не одурь.
Можно реквием слушать, купаясь в мажоре.
Можно выпить вина, превращённого в воду.
Можно крылья спилить, опасаясь ожога.
Можно выловить зверя, назвать его Авель,
(Волчью яму условно сочтя за арену)
Нарядить его пуделем, когти подправить
И пойти с ним гулять, с поводком непременно,
В разнотравье, принявшем насильственный постриг,
До газона униженном и укрощённом…
И понять как на свете всё мило и просто,
Шрам от лоботомии прикрыв капюшоном.