Чепух-соха

Юлия Вольт
Вчера чревовещала черепаха
о чарах, черноморах, черепах.
Вчера же все забыла впопыхах,
пока бежала вырубить с размаху

будильник, что занудою гнусавой
напоминал о частных мелочах:
о чеках, челобитчиках, чинах, -
червиво все в сравненьи с величавой

священной чародейкой черепахой...
Но сон чепух-сохою перепахан.