Я жду тебя!

Игорь Штайн St
Дремавший месяц в хмурых облаках
Внезапно вспыхнул лампою настольной,
И ты пришла с авоськами в руках,
Навстречу я счастливый и довольный.

Когда ты спишь, я сон твой стерегу,
И если звёзд на небе испугаюсь,
То никуда от страха не сбегу –
Зажмурюсь, и забыть их постараюсь.

Но ни за что свой не оставлю пост,
Мне за семью засовами не страшно,
Ведь, став на табуретку во весь рост,
Я на восьмой закрою дверь отважно!

Тоскую днём и жду тебя домой,
И ты там не задерживайся долго.
Уснувший в кресле утром домовой,
Со сдвинутою набок треуголкой.