Болеро

Степ
Уснувший город изредка храпит
Моторами ночных грузовиков.
А под окном - разрытый неолит,
Еще не поседевший от веков.

Колесный трактор взбороздил асфальт,
Посеют кабель, вырастят столбы
И будут их дождями поливать,
Чтоб свет из электричества добыть.

Вода пройдет в забор гидроузла,
Чуть подкормить турбин голодный гул...

"А ты опять сегодня не пришла"
Так ведь и я как будто не уснул.

А утром, как по плану ГОЭЛРО,
Запью кефиром свой сухой паек,
И нам метро закатит Болеро,
Одно на всех и каждому свое.

Мне так слышится в такт барабанного ряда :
Ты тепло своих ягод
Заготовила на год.