Смеешься...

Клара Жабова
Смеешься ты,
А я дрожу,
Стараюсь скрыть волненье за улыбкой.
Не думай обо мне, что я ошибка,
Не говори:
«Я слез не выношу».
Да разве это слезы?
Это дождь,
Что льется на иссохшую пустыню,
Трава давно увяла, и отныне
Былой любви во мне ты не найдешь.

Стекает дождь по окнам моих глаз,
Я наполняюсь светом и прохладой.
А большего желать к чему? Не надо.
Я вновь живу!
Я верю, что на этот раз
Отбушевавшая стихия:
Огонь - в груди,
В глазах – вода,
Дадут мне то, о чем мечтала я всегда:
Под ноги – землю,
В руки – ветра крылья.