Лягушка

Клара Жабова
Была одна лягушка
Совсем уже старушка.
И вот решила к доктору
Лягушка та сходить:
«Ведь я не молодая,
Давым-давно седая,
И может мне, лягушке,
Лекарство надо пить?»

Старушку врач прослушал,
Смотрел глаза и уши,
А после рассердился
И топнул вдруг ногой:
«Себя Вы запустили,
Годами не лечили,
И ходите вся мокрая,
А надо быть сухой!
Не вздумайте купаться,
Водою обливаться,
Весь день, с утра до вечера,
Сушитесь у печи!»
И бедная лягушка,
Послушная простушка,
Решила что есть мочи
Теплом себя лечить.

На солнце днем потела,
Бока и спину грела,
А вечером и ночью
Сидела у огня.
Пить воду перестала
И в дождик не гуляла,
Все думала:
«Когда же
Хворь выйдет из меня?»
И так она старалась,
И так она сушилась,
Что вместе с лишней влагой...
Взяла и испарилась.