Не замечая круговерть...

Святослав Михня
Не замечая круговерть
часов, брожу я.
Незримо впитываю смерть,
пока чужую,
поскольку сам еще терплю,
смотрю и вижу:
жизнь устремляется к нулю,
к зиме поближе.
С двойною рамою окно
мое открыто;
небес холодных полотно
дождем омыто.
Он коготками по зонту
скребется дерзко,
а ветер ветви в высоту
кидает резко.
Там вечных облачных снегов
застыла пена.
Исчезнет след любых шагов
в ней постепенно.
Бесследна череда времен,
бесследно чудо,
чей смысл недопрояснен
кивком оттуда.
Как будто кто-то жизнь послал
письмом в конверте
мне, чтобы я не забывал
ее по смерти.