Ни-чей?

Кара-Димир
Любви все возрасты покорны --
Она назойливо, упорно
В усталую стучится грудь,
И будит чувства откровенны,
И набухают кровью вены,
И в полну силу не вздохнуть!

Порой себя ругаешь матом:
Зачем, зачем опять влюблен?
Зачем отправил в казематы
Покой души   и сладкий сон?

Зачем сжигаешь сердце страстью,
Предвидя близкое несчастье,
Заведомо прознав про то,
Что ей не нравится никто?

Что если б даже   был ты молод,
То и тогда познал бы холод
Ее мерцающих очей?
Льдяной звездой на небосводе
Она сверкает -- жги ладони
Над пламенем ночных свечей!
Все понапрасну! Может, лучше
Своей любви горячий лучик
Направить прямо в сердце ей?

Вонзится огненная спица
В ледник души и, вскрикнув птицей,
Она навстречу устремится,
Спросив меня: Ты чей? -- Ничей!