Почувствуй себя Гумбертом

Ольга Эм
               <I> За всё, что сделал ты,
               За всё, чего не сделал я…
               В. Набоков, "Лолита" </I>

Спросонья тянет духом перегарным
От бытия,
И вы – очаровательно вульгарны,
Не то, что я.
Не глядя, как сплетается убийца
Во мне – с ханжой,
Пытаетесь – в последний – примириться
Со мной,
Раскашивая в грязь – единым цветом! -
Мой нервный рай и мой же жадный ад…
Простите, Клер, но, кажется - об этом
В подушку плачут, а не говорят.
Вам не понять причинности событий,
Гармоний сфер…
Курите, Клер! Не курите? Курите,
Нам стоит, Клер.
Мне ваша суть – до первого прочтенья
Яснее дня!
Но если снова это предпочтенье –
И не меня! –
Впечатается –ах! – в порыве ражем
На сферы склер…
Поймите, Клер, мой пистолет заряжен!
Молчите, Клер!