Колбаса в облацех. Михаилу Гофайзену

Владимир Годлевский
К далёким звездам повернусь лицом,
исторгнув выражение печали.
Мир — колбаса, гигантское кольцо,
претенциозно названное «к чаю»

иль «краковская». (Посмотрите: «крах»
уже в её названии заложен).
Не удивлюсь, что и в иных мирах
колбасный принцип торжествует тоже.

Колбас не знает дикий папуас,
вселенную познает только тот, кто
познал природу докторских колбас,
и это будет непременно доктор.

Сосисками рассыпаны миры,
а между ними — вкрапленные дыры.
Как космос не бывает без дыры,
так без дыры не может быть и сыра.

По небу разбегаются глаза.
Играя роль вселенских квинтэссенций,
царят над миром сыр и колбаса,
и ими нет возможности наесться.