Раскрытые ножницы пулей летят в бесконечность...

Дюна
Раскрытые ножницы пулей летят в бесконечность,
На разных хороших людей по пути натыкаясь.
О, бренная жизнь, ты - тропинка, ведущая в вечность.
Проходишь как сон, остается лишь пепел и хаос.

И кто мы на звездном мосту? Только бледные тени!
Величия жаждем, молчанье в ответ получаем.
Летающий поссум садится на ветку сирени.
Усталый паук одиноко у крана скучает.

И в чем идеал? В мокрых хлопьях кислотного снега?
В фонарной заре, лиловатой от слез и скитаний?
Смотритель музея напялил костюм печенега
И рубит железным мечом меж загадочных зданий.

Пугающе-длинный проспект, как язык у варана,
Слизал постового и в будке под крышкою варит.
Приправу к еде добавляют достаточно рано,
А впрочем, по вкусу - решают огнистые твари.

Возможно ли счастье? Зачем одиночество птицам?
Зачем мы себя пессимизмом и вздохами травим?
Дворовый кобель через месяц надумал жениться
И воет всю ночь серенады - давайте поздравим!

Куда же деваться, от сбивчивых мыслей бледнея,
Под ворохом этих докучных и вечных вопросов?
Которую строчку прилежно пишу ахинею.
У жизни нет смысла - сказал нам однажды философ.

:-)