Осеннее

Смешинка
Рдеет осень георгинами,
Пахнет яблоками приторно,
И слезами беспричинными
У неё лицо пропитано.

Каждый день меняет платьица,
Что купчиха именитая,
И франтиха, и растратчица –
Был бы муж, ходила б битая.

Но богатств у ней немерено –
Самоцветов, яств и золота,
Только будет всё потеряно
С наступленьем люта холода…

Как гола она останется,
По иному уж наплачется,
А пока, пусть развлекается
Эта милая растратчица.