Пусть осень успокоит мои нервы

Адриэль
Пусть осень успокоит мне нервы,
Они напоминают ветхость струн
Той старой позаброшенной гитары,
Которую раз тронь - они порвутся,
Но напоследок выведут остаток
Мелодии столь тонкой и ранимой,
Что человечий слух здесь не уместен...

Взлететь бы песней мне на куст калины!
Уж ягоды созрели на ветвях:
Кровавая капель - дань плодородью
И плата за возможность продолженья.
Цвета сомнительны, их сочетанье ложно,
Ведь красное не смотрится с зеленым?

Но я ловлю их сюрреалистичность,
Поэзию, мелодику и стиль,
И понимаю, что осенним утром
Такие сочетаются цвета,
Что в пору и ослепнуть и оглохнуть...

На вкус горчинка кажется чуть сладкой,
Листы лисятами спешать укрыться в почве,
А осень истончает мои нервы!
Но истончая, делает прочнее...