Кино

Иноходец
для Портрета Дена Шорина
http://www.stihi.ru/2003/01/06-519
.............................................Где-то внутри боль,
.............................................В нежных глазах - плач.
.............................................Вот и пришла любовь,
.............................................Детских сердец палач.
.............................................Ты не поймёшь, нет,
.............................................Трудно понять сон...
.............................................А на столе портрет,
.............................................Только молчит он.
.............................................Словно угасший свет
.............................................Голос его слёз...
.............................................Маленький силуэт
.............................................Тает среди берёз.
.............................................Луч отлетевшего дня
.............................................Дальше молчать невмочь.
.............................................Ты узнаёшь меня,
.............................................Я удираю в ночь.
.............................................Вспомни осенний свет,
.............................................Нашей любви кураж.
.............................................А на столе портрет.
.............................................Нет. Не портрет. Пейзаж.
 
Вот и прошла боль
В чутких ушах смех
Сердце большой мозоль
Прошлых амурных утех

Тебе не укрыться нет
Что за протяжный стон?
Думаешь это бред?
Просто телек включен

Картинок вспыхнувших свет
Кадров пустых тьма
Хроника прожитых лет
Прошлых времен тюрьма

Не разглядеть лиц
Массовок не загубя
Жертвы среди убийц...
Вдруг узнаешь себя

Титры Бежит строка
Твоя фамилия вдруг...
Дрогнешь наверняка
Траура кант вокруг

Силишься выдернуть шнур
Ты в этом деле спец
Думаешь каламбур?
Гаснет экран. Конец.