Я снова в городе твоем

Петра Калугина
Я снова в городе твоем.
Шумят машины за окном
Случайного кафе

И я за столиком одна,
В пальто из тонкого сукна
И в клетчатом шарфе

И остается лишь гадать,
Насколько б мог ты опоздать,
Когда бы вдруг узнал,

Что я за столиком, одна,
Что чашка выпита до дна
И ждет меня вокзал

Снаружи людно и темно,
И я сижу, смотрю в окно,
На лица и зонты

И улыбаюсь, не стыдясь
Веселых посторонних глаз,
Ведь все они - не ты...

А как он осенью хорош,
В нем парк и сад, бульвар и дождь,
И каменные львы!

Но знаешь, мне уже пора.
Шепну торжественно: ура!
Хоть на душе - увы...