Волшебный кораблик

Клара Жабова
По океанам и морям
Моей мечте подвластный,
Сквозь шторм и штиль
Плывет, плывет
Кораблик мой прекрасный.
На нем из шелка паруса,
Канаты крепко свиты,       
И капитан его ведет
С суровым, гордым видом.
Лишь стоит мне глаза закрыть
Я слышу моря грохот,
Шипенье пены за кормой
И сизых чаек хохот.
В воображении своем
То выше туч  взлетаю,
То средь кораллов, в глубине,
Я с рыбками играю.
Страна чудес, волшебный мир,
Где все мне удается,
Где золотой кораблик вдаль,
К мечте моей несется,
Где ветерок мне прошептал
Теплом лицо лаская:
-Увидишь то в конце пути,
О чем никто не знает.