Закапают капли весенние

Воекова Анна
Закапают капли весенние,
Покроется блеском трава,
Я вспомню глаза твои нежные,
Забыв, что была не права.
Я выйду из дома без зонтика,
Пройдусь под дождем, не спеша.
Приду, постучу в твои двери
И робко замру, чуть дыша.
Услышу шаги твои гулкие
Откроешь со скрипом мне дверь.
Взгляну на тебя очень нежно,
А ты на меня, не поверив.
И мы растворимся в мгновении,
Глядя друг на друга в упор.
И будем стоять словно статуи,
Безмолвный ведя разговор.
Ты тихо возьмешь меня за руки,
На кухню свою проведешь.
Усадишь за стол очень ласково,
Горячего чаю нальешь.
Мы будем мечтать одинаково.
Дыханья сольются в одно.
А утром, ликуя торжественно,
Нам солнце заглянет в окно.
Май 2002г.