Замыслил я побег

Геннадий Энтин
Как странно, милый друг, любить  издалека,
Лететь к тебе в мечтах вдоль северных широт,
По почте посылать  цветы и облака,
Лишь в мыслях  целовать пьяняще-сладкий рот.

Прикосновенье душ, тепло дрожащих рук,
И  поцелуй  летит  в предутреннем тумане.
Любить издалека, без встреч, и без разлук,
И радости и боль  передавать стихами.

Летит к тебе, жужжит мой поцелуев рой,
Понятен лишь язык и поцелуев шепот,
И я уже в пути, и ты уже со мной,
Ныряем в полусне в прохладный темный омут.

Мы вместе, или  врозь - ненужные  слова,
Запутались в словах – лишь шепот поцелуев,
От ласк и нежных слов кружится голова,
И кажется, что я тебя к тебе ревную.

Осталось все вдали, нет быта и забот,
И возраст, цвет волос  не нужен и  не важен,
Есть только ты и я, и твой пьянящий рот,
К моим губам прильнул, неутомим и влажен.

И нежное плечо, и холмики груди,
Моих касаясь губ, дарят тепло и негу,
Нас счастье ждет с тобою где - то впереди,
Придумал я мечту, и вот, готов к  побегу.

Замыслил я побег до северных широт
Мне без тебя вдали так пусто, одиноко,
Но, вот, уже  горит под утро небосвод,
Приходит снова день, и ты опять далеко. 

Как странно, милый друг, любить  издалека,
Лететь к тебе в мечтах во снах и в подсознанье,
По почте получать  цветы и облака,
Ведь над душой совсем не властны расстоянья.