Пропасть бытия

Акатерия
Утром стекла запотевшие –
Видно – холода…
Осень – дама безутешная -
Плачет, как всегда.
Лето снова перечеркнуто
В дождь – наискосок…
Ночи демонами черными –
Истекает срок! –
Набирают силу древнюю,
Колдовскую мощь…
И блуждают души пленные
Средь обманных рощ…
...Тени бледные… Размытые
Дни и времена,
Люди, лица, чувства скрытые…
Чьи-то имена…
Жизнь короткая, поддельная –
Паруса Ассоль…
И пронзительно-похмельная
Утренняя боль…
На щеках – пожар. Заплаканный
Интервал окна…
Листья – светлыми заплатами…
Впереди – одна
Богом данная, законная
В осень колея -
Невозможная, бездонная
Пропасть бытия…