Однажды

Воекова Анна
Однажды холодною зимой,
В громаде снежных хором,
Ты, белою бурей гонимый,
Забрел так нежданно в мой дом.

Сидели мы молча, без скуки,
Смотрели друг другу в глаза.
И кофе согрело нам руки,
А взгляды согрели сердца.

И словно я в пропасть упала,
В бездонные очи смотря.
И пламя в душе бушевало
Сгорело потом, но не зря.

Живу я теперь в ожиданье:
Зима постучится вот-вот,
И кто-то в мой дом на свиданье
Холодною ночью придет.
1998г.