Разговор сына с Осенью

Ася Морозова
-Здравствуй осень,
Что-то рано нынче ты пришла
Непогоду и дожди нам принесла
Что ж тебе не терпится так, осень?
Нам погреться  еще хочется уж очень!

- Я и рада бы в тиши своей поспать
И не хочется  ветрами вас пугать!
Но нельзя замедлить ход природы,
Неотвратна неприветливость погоды.
Не грусти малыш, ведь и в дожде есть прелесть
Ты послушай его тихий разговорный шелест.
Он   многое, что может рассказать
И мир в задумчивости грустной показать.

-Ну что ж, наверно  осень  ты права
И в грусти тоже прелесть есть своя.
Пусть ветер песню мне свою споет
И завываньем нежным в сладкий сон пусть окунет.
Пусть дождь омоет землю свежею водой
Ну а потом  укроет разноцветною листвой.