Странная любовь, похожая на жалость...

Айна
Я проклинаю боль
Обиду и усталость,
Несовершенство фраз,
Отчаянье в борьбе,
Но странная любовь,
Похожая на жалость
С моих слетает глаз
И движется к тебе.

Заворожённость слов,
И ожиданье встречи
Почти на волоске
От пропасти души –
В садах прекрасных слов
Простёршихся далече –
Утешь мою печаль
И слёзы осуши.

Я прокляну тот день,
Когда тебя узрела,
И убоюсь сама
Проклятья своего,
Тогда как сердца тень
Уже обледенела,
Без света глаз твоих,
Без слова твоего.

В безбрежную любовь
Уже почти не веря –
Не в состояньи всё ж
Без нежности прожить
Я замираю вновь
Перед закрытой дверью
Опять в который раз
Боясь её открыть.

Смотря сквозь сны миров
Как чьё-то сердце сжалось,
Как ощутило грусть
И замерло в мольбе,
Как странная любовь,
Похожая на жалость
С моих слетела уст
И двинулась к тебе.
              (21.09.03)