Сентябрит, дорогой, сентябрит...

Тамита
  Сентябрит, дорогой, сентябрит.
  Я в глазах твоих вижу усталых,
  Как волшебница осень сорит
  Янтарями, рубинами шало.
  В этой яркой палитре цветов
  Чертенята запрыгнули в глазки;
  Не ищи оправдательных слов,
  Не рассказывай детские сказки.
  Я сама без ума от рябин,
  От мохеровой скатерти леса,
  Что нетрудно от этих картин
  Угодить в преисподнюю к бесам.
  Мы с тобой друг у друга крадем
  Светлых праздников очарованье,
  По натоптанной тропке идем;
  Что найдем за последнею гранью?
  Только ты унывать не спеши,
  Если думы мешают, отбрось их;
  Приглашай же на праздник души
  Нашу фею - ровесницу, осень.
  Я тебя повенчаю с ольхой,
  Ты меня с обольстительным кедром;
  Нам подарки для свадьбы такой
  Припасали Саянские недра.
  Посмотри, как кружится листва,
  Не хватает свободного места;
  Сколько нежности и колдовства
  В дивном танце счастливой невесты.
  Белый вальс созерцать не слабо
  В буйстве красок лесной акварели;
  Слитки золота из Бодайбо
  Не лучистей, не ярче смотрелись.
  Брызги солнца в пастельных тонах
  На таежное царство упали;
  Сочной зеленью дышит сосна,
  Машет ель малахитовой шалью.
  А в шафрановых кронах берез
  Засверкала роса диадемой;
  В перламутровых капельках слез
  Безотрадность осенней поэмы.
  Но, на лиственно - хвойных коврах,
  На махровой простынке из моха,
  У роскошной рябины - костра,
  Мы отпразднуем свадьбу неплохо.
  Будут брызги шампанского стыть
  На камнях первобытным узором,
  В паутинках - фужерах искрить
  Золотисто хмельным мельхиором.
  Пусть пылают костры сентября,
  Разливаясь живительным пуншем!
  Значит, осень приходит не зря,
  - Врачевать истомлённые души.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)