Не хочу перемен. Задержите сегодняшний день

Илья Цейтлин
Не хочу перемен. Задержите сегодняшний день.
Пусть все будет, как есть. Пусть не лучше, иного не надо.
Но, увы, невозможно. Ложится усталости тень
И роса по стеклу проползает, как капелька яда.

Я хочу удержать. Только в пальцах моих пустота,
Я хочу заслонить. Только ветер один за спиною.
Опускается крик рванной строчкой на плоскость листа,
И проходит судьба, как сбежавший состав, стороною.

Я давно опоздал, спотыкаясь бегу по путям,
Но уже огоньки без следа пожираются мглою,
А бумага, как шлюха, легко отдается страстям,
И они остывают и гаснут безликой золою.

Я золу ворошу. Как о кроне вздыхающий пень,
Память взглядом сверлю и она оживает от взгляда
Не хочу перемен. Задержите сегодняшний день.
Пусть все будет, как есть. Пусть не лучше. Иного не надо.