На 10. 000 выдохов

Kошка
На десять тысяч выдохов-пять вдохов,
Сто лейкопластырей на тысячу порезов,
И тень израненному небу отвечает вздохом,
Закат...ехидно проверяет день на трезвость.

Фонарь.Огни.Газеты-проститутки:
Одни клянут,другие-ждут,но все-Читают!
Кто по подписке,кто случайно-это важно будто-
Читать за рюмкой коньяка или за чаем!

Вы-не такие?Нет,конечно не такие!
На тысячу причин-две оправданий!
Что было правилом-не правильно отныне?
Сто новых строчек-сто напрасных ожиданий...