Тогда, когда я был моложе

Бражников
Тогда, когда я был моложе,
Носил я бороду, усы.
И эти заросли на коже
Терпел не только для красы.
Хотел солидней быть и старше,
И этим девушек пленять,
Тогда казалось- годы наши
Нам никогда не разменять.
И первый побелевший волос
Лелеял как почетный знак.
И разума негромкий голос
Еще не слышен был. Дурак!
Теперь, когда уже не молод,
И время бороду носить,
Еще сильней любовный голод,
Лицо предпочитаю брить.
Все больше годы за спиною
Сжимают времени кольцо.
Не дорожу я сединою.
И чисто выбрито лицо.