Кот и пиво-2

Лобанов Максим
И вот пять лет уж пролетело,
Мы стали старые с котом.
Мамуль женить меня хотела,
А я все говорил: «Потом».
И в нашем домике красивом
Летели райские деньки.
Сидели мы с котом за пивом,
И засыпали у реки.
Мамуль невесток привозила
В наш летний домик за горой
И выбрать очень уж просила,
А я просил везти домой.
На кой с котом нам эти бабы?
Нам хорошо ведь и без них.
Стакан пивка, кальмары, крабы…
Хватало нам и нас самих.
Но как-то раз случилась гадость:
Пошел в лес за грибами я.
Пришел домой- и вот так радость!
Теперь есть у кота семья!
Вот обормот! Нашел ведь кошку!
Та родила троих котят.
Они сломали мне окошко
И срутся, гады, где хотят!
Зачем, скажи, нам бабы эти?
Ну что же кот за идиот!
Ведь нету лучшего на свете,
Чем без семейных жить забот.
Но нет, так не пойдет, дружище!!!
И чтоб мне стало веселей,
Коту я врезал сапожищем!
Пусть выметается скорей!
Коль жизнь пивная надоела,
Пускай куда хотят идут!
А мне то что? Какое дело?
Я холостяк, и точка тут!