Кот и пиво

Лобанов Максим
Вдруг ночью стало мне тоскливо,
Вдруг скучно стало в тишине.
Решил тогда я выпить пива,
Чтоб веселее стало мне.
И вот лениво я поднялся,
Пошел я, глядя в темноту.
Мой кот навстречу мне попался,
Я наступил на хвост коту.
И, проходя, мешок с картошкой
Ногой случайно я задел.
Упал, ударился немножко:
Такой уж, видно, мой удел.
Наощупь взял бутылку в руку,
Но нет там пива, вот беда!
На кой послал Господь мне муку?
На кой мне эта ерунда?
О нет, такого не бывает!
Я встал столбом, разинув рот:
Из блюдца пиво кот лакает.
Противный, мерзкий, гадкий кот!
И словно бесом одержимый,
Бутылкой врезал я коту.
Двадцатку строгого режима
Мне дали за проделку ту.
Сидел я долго, что досадно,
Уже порядком поседел.
И лишь одно было отрадно:
За пьянство рядом кот сидел.
Мы спали вместе у параши,
И не любили нас зэка.
Мы братанам варили кашу,
Чтоб не намяли нам бока.
А нынче год, как на свободе!
Представьте только, целый год!
И ящик пива на комоде!
Эх, заходите к нам, народ!