Сезон дождей

Катерина Молочникова
Сезон дождей, мой ироничный друг,
стремится убежать с покатой крыши.
Полковнику все время кто-то пишет –
его секретный ящик поутру
наполнен именами, адресами
и прочею почтовою пургой…
В кинотеатре – «Сумерки богов»,
и неизбежно осени касанье.
Ужасный век, ужасные сердца –
чем дальше, тем темнее и опасней…
Прицельно прыгнет маленькое счастье –
внезапный зверь, бегущий на ловца.
Я извлекаю непреложный факт
из массы хитроумных аргументов.
И шведская семья на шведской стенке
без напряженья отбивает такт.
Меня глотает жадный рот метро.
Страницы ненаписанных романов
проложены листком марихуаны.
Сержант милиции столь педантично-строг,
что неизбежно ждет проверка документов
тебя, меня, сограждан и божеств.
Обманчиво-приятен каждый жест –
как молоко, увенчанное пенкой.
Так не сочти, пожалуйста, за труд
поставить чайник, дать мне полотенце,
моралите избегнуть и сентенций
и не пускать сюда ГАИ, ОБЭП, ОРУД…
Поторопись! Ведь скоро нас сотрут.
Сейчас не до разводов и мистерий.
Ведь начинается – ты на слово поверишь? –
сезон дождей, мой ироничный друг…

20-21.09.03 г.