Время

Артемова Рита
Время залечит саднящие раны,
Горькую правду любить научит...
Может быть, поздно, а может быть, рано
В пропасть бросаться с насиженной кручи.

Может, цветами займется пустыня,
Может, улыбку подарят рассветы...
Брызгами золота в бархате синем
Я напишу тебя снова, но где ты?

Пылкого сердца нагие признанья
Не разбудили любимые очи -
Снова за встречей пришло расставанье,
Очень нелегкое, или не очень…

Снова года утекают слезами,
Но наступают весны перемены -
Может, сегодня, а может, не с нами,
Что-то мечтой загорится нетленной.

Блики магнолий раскрасили лица,
Запахи трав растопили печали,
Мне от любви никуда не укрыться –
Может, в конце я, а может, в начале.