Мы долго тешились игрою

Кузнецов
Мы долго тешились игрою,
Как возле шахматной доски,
Но спрятать не могли с тобою,
Безудержной ночной тоски.

Мы нужные слова искали,
Под маской прятали печаль,
И целыми годами ждали,
Что всё изменится- Как жаль,

Но все слова любви в осколки,
Разбились о стальной гранит,
Твой взгляд беспомощный и колкий,
И речь безжалостна  ланит.