Сонет 8

Юрий Трон
Прекрасная моя, прости!
Я опоздал, немыслимо, безбожно.
Отныне кары мне нести,
И ждать прощенья невозможно,

Но положение спасти
Еще не поздно. Осторожно
Пишу письмо. И неотложно
Почтовый голубь мой лети...

Застыв в тенетах красоты
Твоей, в мучительной борьбе
С виденьем радужной мечты,
Противореча сам себе....

Смотри, о ангел чистоты!
Рука протянута к тебе....


8.08.03