Звёзды падают...

А-Фи
Звёзды падают не на землю.
Звёзды падают в пустоту.
Я с какою-то болью приемлю
Их угасшую красоту.

И загадывая желанья,
Те, которым не сбыться ввек,
Всё спешу и спешу на свиданья
К отраженьям в зеркалах рек…

Звёзды падают гордо, молча,
Не стеная и не скорбя.
Звёзды канут в проёмах ночи,
Чтобы вновь возродить себя.

Звёзды падают, озаряя,
Попирая убогость дней,
Одаряя отблеском рая
И бескрайней Вселенной всей…

Там, где омут в ресницах прячешь,
Мрак зелёный манит ко дну…
Слишком много ты сердцу значишь –
Только это ставлю в вину!

Кто-то слишком нам щедро роздал
И отчаянье, и беду…
Ведь и люди, как эти звёзды,
Тоже падают в пустоту…