Яблоки, хала и мед

Юлия Вольт
............Весь огромный мир - это очень тоненький мостик,
............поэтому главное - ничего не бояться.
..............................Из популярной ивритской песни

Прутиком трупик шмеля со скамеечки
скинула, шлепнулась на
"татуировкой" пестрящие реечки
и догадалась:"Весна",
высчитав сумму "ИсрАэль плюс Ксения"...

Только какая весна,
если в витринах плакаты осенние
"С праздником Рош-а-Шана"?

Всё перепуталось: вёсны и осени...
Глупо себя укорять,
что среди роз вижу белое с просинью -
"Мартовский снег" Грабаря.

Вечнозеленые будни и праздники -
фон для зеленой тоски.
Да и снега тоже...

Значит, без разницы,
где под ногами мостки
рухнут, и чавкнет трясина болотная.
Слышала, всех это ждет...

Значит, бежать в кутерьму новогоднюю -
в яблоки, халу и мёд.