Короче связи год от года

Мертвец
Короче связи год от года,
И с Богом разговор стал прост.
Наверно, жизни недотрога
На небо бросила свой мост.

Сломались копья, нет и луков,
Ослабла звонкая струна.
И в горле стало очень сухо,
Хотя в глазах вода видна.

Былого свет найдёт прощенье
Во снах забытых старых лиц.
Я вновь увижу воскресенье
И упаду вновь камнем ниц.