Бабочка и мотылек

Мертвец
Там весело тебе, я знаю,
Поэтому так грустно мне.
Ведь жизнь моя перетекает
По солнечной к тебе струне.

И таю я, а ты летаешь
Как бабочка моей мечты.
Паришь свободно и не знаешь,
Что вновь ко мне вернешься ты…


Остыну я, и вот тогда
Опять тебя я позабуду.
Приедешь ты, не навсегда,
Чтоб вновь вернуть былое чудо.

Меня ж не будет, я уйду
Туда, где весело-капустно.
А ты вдруг вспомнишь про судьбу
И станет сразу очень грустно.

Ты таять будешь, я взлечу
И стану мотыльком кружиться.
В окошко снова постучу,
Чтоб вновь огня воды напиться…


Всё значит это только то,
Что нитью связаны мы круга
И жизнь отдельная ничто,
И то, что любим мы друг друга.