Фотограф

Ser
Прощай, одиночество – белая стужа пришла,
И все растворилось в прозрачном смятении снега.
Здесь с Альфой небес повстречалась земная Омега,
Все то, что меж ними - беспечно сжигая дотла.

Все то, что меж ними - шаманством, увы, не вернуть,
Не выпить, как кофе, смакуя, пока не остынет,
Но выйдешь во двор, пробежишься по этой пустыне
И станешь смотреть, как пурга заметает твой путь.

Вдохнешь – и не выдохнешь, слушая где-то в груди
Морозную поступь колючего лучика света,
Как каждый твой шаг принимает со вздохом планета,
Как тает загадочно белая гарь впереди.

…И так бы стоял, не решаясь открыть объектив,
Но снег все идет, и глазам уже больно от снега.
Так с Альфой небес повстречалась земная Омега,
Все то, что меж ними – в кристаллик снежинки вместив.

19-20.09.2003