Мессия

Игорь Нефёдов
Как больно вспоминать былое,
копаться в маленьком мирке,
как больно быть самим собою,
варясь в громоздком котелке…

Да, в смене лет поток мгновений
неповторим, необъясним!
И в свете глупых откровений
так и не вскрыт мной твой сим-сим.

Забыл я чьи-то заклинанья
огней, морей и островов,
но, всё сильней во мне желанья
найти разгадки старых снов.

И из души струится радость
от встречи с грустью прошлых лет,
и кажется ничтожной старость,
и кажется, что смерти нет.

О, боже, сблизь моё дыханье
с дыханьем вечности своей,
я весь в плену воспоминаний
и пью чудесный их елей.

Ужель не вечно жизни чудо?
Ужель свободе есть предел?-
Нет, я не тварь и не ублюдок,
хоть и ничтожен мой удел.

О, ты спасения Мессия,
прости созданье рук своих,
как мать дитя своё б простила,
прости, внемля мой жалкий стих!

За нас Ты терпишь злые муки,
груз наших душ в себе неся…
К Тебе протягиваю руки
спасенья и надежд стезя!