Горькая луна

Валерий Винарский
Первая любовь! К тебе направилась
в этот вечер память моя вновь ...
В тех актрисах, что всегда мне нравились
узнавал я первую любовь.

В этот вечер сыпал соль на раны мне
фильм красивый - "Горькая луна!
И опять на голубом экране,
как со мной, с другим была она.

В фильме том дела ее не ладились -
доставалось бедной от мужчин.
А на мне, наверное, разгладилось
десять преждевременных морщин.

Так мы с ней ни разу и не виделись.
Впрочем, перед правдой согрешил -
видел раз, но день такой уж выдался -
от жены к любовнице спешил.

Мне б ее схватить клешнями рачьими,
уцепиться и не отпускать.
Но о том, что так давно утрачено,
не смешна сегодня ли тоска.

Кто там после драки машет копьями?
Погрустим еще разок о ней.
Только на экране ее копии
с каждым фильмом чище и юней.