Веди меня, сияющая тьма...

Т.Литвинова
Веди меня, сияющая тьма,
По воздуху, молчанию и звуку,
По крылышку любовного письма…-
И лезвие его мне режет руку.
Как жжется пламень гордиев любви –
Кто мы такие, чтоб тягаться с нею,
Когда ломает стенки сердца небо,
Еще вчера пылавшее вдали?