Хозяйка горы

Клара Жабова
Я здесь живу,
Под этою горой.
Меня ты не увидишь, нет,
Лишь юркой  ящерицы след
Мой профиль отчеркнет порою.
Но где тебе его узнать!
И на гору  взойдешь ты без опаски.
Здесь так спокойно все,
Так легок ветерок.
Давай, что медлишь,
Перейди через порог,
Здесь чище звуки, зеленее краски.
Заметишь ли, как дрожь промчится по траве
И стоном страсти роща отзовется?
Замолкнут птицы,
И роса с листвы прольется
На  голову тебе,
И сладкая истома
Закроет пеленой глаза.
А я, твое дыхание навеки привязав,
Скажу: - Не бойся,
Вот теперь ты дома.