Любви не в силах превозмочь

Барышников Витя
Рисунок автора(автопортрет)


Любви не в силах превозмочь
тоску и нежность, боль и злобу,
гоню о жизни мысли прочь,
найти свой путь пытаясь к Богу.
И пусть теперь безумен я,
как шепчут тихо за спиною
все, даже лучшие друзья
потупив взор передо мною.
Им не понять, как глубока
незарастающая рана.
В ней боль, как тёмная река
безверья мрачного, обмана.
Я ждал лекарства много дней,
метался и горел надеждой.
Не знал тогда я правды всей
о жизни, что не станет прежней.
Меня спасти могли тогда
три нити, связанных с тобою
но, не случилось.Как всегда
осталась истина простою.
В мирке, что создан был тобою
мне уготовано вовек
лишь восхищаться и не скрою,-
я верил. Глупый человек,
и думал, что любовь всесильна.
Она однажды победит
твой холод праведно-могильный.
Теперь лишь вечность усмирит
страдания души мятежной,
что так горела и рвалась
в любви незыблемо безбрежной,
которая не улеглась
в те рамки зрительских волнений,
тобою отведённых мне.
И не понять тебе стремлений
из зала вырваться во вне...