Многоточие

Gost
прошу, входите, вот порог
и над порогом, с краю, небо
мезуза, в ней молитва к свету,
предутренний московский смог.
развёрнут мир, пусть карты лист
где та? поспешностью любима
стихи не согревают, мимо
и так последние сто лет.
садитесь, рад, ну отчего ж
когда сумели, выбрав время
ко мне спустится? я неделю
ждал стука в дверь, шальных звонков.

знакомьтесь - девочки мои
их трое, возраст не помеха
способность удивляться, к смеху
и грусть, недвижная, зрачков.
что вздохи: дверь, диван, окно
набор простых вещей, всё диво
мы вспоминаем, кто-то криво
и прямо скажем, суть - равно,
кладу исчёрканный картон
друзья, в руках аккордеон
пою и пью, смотрю на стол.

мне плохо год и даже два
мне плохо так, не надышаться
я жду вас еженощно, братцы
а вы в неделю только раз
я задыхаюсь, пара фраз
о, вязкий воздух, где-то гром
секунда - вечность для раздумья
болею, кто там с колпаком
кто будоражит дверь звонком,
а гость апостолом Петром
назвался, ясно, полнолунье
но ночь, есть ночь, намедни Судный
День, всех, не принявших Потоп.
всё завтра, пусть ошибок сонм
в периодичности погромов
и в индульгенции стрелков
мы – цели, как же хрупок кров,
в смирительной рубашке снов
не уставайте жить – синдром
привычек – детства дом на слом
песок и море, шелест волн
я - многоточие, я – вол
сукно Игры, жетон, салон
я – безымянный многим, Он…