Чудесная дискотека

Марк Львовский
Электроника вперед давно шагнула,
От Москвы до дальнего аула,
И гудят повсюду дискотеки,
Веселятся взрослые и дети!

Многие хотят потанцевать,
Незачем грустить или скучать,
Но когда я даму приглашаю,
То отказ нередко получаю!

Отвечают часто: "Не танцую!"
Что поделать, дальше прохожу я.
Делаю повторную попытку,
Результат такой же, где ошибка?

Как спортсмен, попытку повторяю,
Но отказ я снова получаю!
Странные какие, эти дамы,
И молчат, стоят, как истуканы!

Вежливо я очень приглашаю,
Но отказ все время получаю!
Я ведь не нахал и не урод,
Только почему-то невезет!

Может вместе с дамой приходить,
Чтобы огород не городить?
Но и дамы тоже без партнеров,
Ждут, что пригласит Филипп Киркоров?

Если вас на танец приглашают,
Значит уваженье проявляют,
Раз пришли, то лучше танцевать,
Чем характер вздорный проявлять!

Вот такие наши дискотеки,
Самые чудесные на свете!
Прыгали, скакали, веселились,
Только доброте не научились!