Древнеримская любовь 2. Возвращение

Олег Анс
С любовью к жителям Вечного Города.
Соавтор - Пёрышко.

Он
Вернулся я к тебе - моей хорошей!
Скорее зови служанок - накрывай
Я голоден - и съел бы разом лошадь,
Хоть целиком на блюде подавай !

Конец похода был ужасной сказкою -
Вина и женщин не было у нас….
И Цезарь начал улыбаться ласково,
И нервный тик напал на левый глаз.

Да - император не по дням стареет…
Но - никому что б - боже сохрани!
У рыжей ведьмы был в Пантикапее
И  с этих пор - на лестницы - ни-ни!

Какие развлеченья?! - буду гадом я !
А воды - тьфу ! И что находят в них?
Вино с водою пили в Баден-Бадене -
Забыли там кого-то из своих…

А это что чуть - чуть пониже талии?
"Здесь был…" и закорючка - " Гай Катулл"?
Не совестно - за модой? Аж в Анталии
Я слышал, что весь Рим в таких тату…

Прикрыли Форум - да…тоска для авторов…
Ну, значит , будет меньше бранных слов
Я слышал ,что плевался там в сенаторов
Какой-то Ха с Британских островов…

Привёз подарки. Что - тебе не верится?
Ведь я - хозяин слова своего!
Из Скифии привёз тебе я пленницу
По мне - так очень даже ничего!

На ложе?! Боже мой, как ты сердита…
Ну, хоть минуточку…минутку…ну сейчас...
сейчас… придёт внебрачный внук певца Давида
И он споёт эротику для нас!

Она
Ну,здравствуй, мой усталый, славный воин,
Я вижу ,что вернулся «со щитом»
И скороход твой был, как барс проворен,
Взойди на мрамор, в свой уютный дом.

А ты неплохо выглыдишь,однако….
И даже не осунулся в тоске…
Ну да конечно,в разные Манако…
Я ж таяла, как домик на песке.

На иды приходила Солнца жрица,
Была и сексапильна и мила,
С собою приводила грамматиста,
Что бы науки я учить могла….

Татуировка? Это просто модно.
В палестру мы ходили в нону пять,
А за квинтарий можно там свободно
Любое словословье написать.

А в форуме, ты знаешь, снова драчки,
Все норовят друг друга покусать…
Приторы даже грызлись, как собачки,
Всё вспоминая Цезаря и мать.

Прошу к столу, давно уж всё готово…
Да вижу, что вернулся не один!
Уж,полон дом рабынь…Ну право слово,
На ложе до календы карантин!!!!