Будь со мной

Вениамин Харченко
Будь со мной, когда в душе печаль
Запоздалой осени кружится
Грусть на сердце, будто бы вуаль
Изморозью белою ложится

Когда в сердце тонкая струна
Резкой болью звонко оборвется
Я сажусь у своего окна
И смотрю, как тихий вечер вьется

И в вечерней звездной тишине
Когда смолкнут за окном все звуки
Чувствую. Протягиваешь мне
Ты свои не видимые руки

Согревает сердце теплотой
И с души усталой грусть уходит
В тишине беседуешь со мной
Может быть, и ты о том мечтаешь

И порой так трудно сознавать,
Что твоей любви я не достоин
Что, вставая, падаю опять,
Что в борьбе я очень слабый воин

Только я прошу «Не уходи»
Без тебя мертвящей острой болью
Жизнь земная закипит внутри
«Будь со мной, хоть я того не стою»