Истина в вине

Н.Б.
О, истина! Тебя мы ищем
Везде, куда не бросим взгляд:
Когда мы пенье птицы слышим,
Когда любви вкушаем яд,

Когда глядим в ночное небо,
Блуждая меж холодных звёзд
Когда вкушаем мякоть хлеба,
Иль ловим радугу за хвост...

О, Истина! А может, прав был
Мудрец, услышавший извне:
"In vino vareotus", что значит
Ищите истину в вине...