Добро и зло

Н.Б.
Зачем добро творим мы в мире,
В котором зло его сильней,
Как тот, кто говорит о мире,
Смотря на мир, как на трофей...

Зачем добры мы к тем, кто палкой
Удар нам в спину нанесёт,
Как вор, что по ночам, украдкой,
Сам у себя еду крадёт...

Чем больше за добро мы терпим,
Чем бьют нас за него больней,
Тем искренней в него мы верим
 и говорим: Оно сильней!