Молитва

Н.Б.
Ты научи меня кричать,
Но чтоб меня никто не слышал,
И чтоб никто ко мне не вышел,
Ты научи меня шептать...

И научи ещё прощать,
Чтоб на рассвете я простила,
И чтоб в душе любовь гостила,
И чтоб могла я устоять...

Ты научи меня смотреть
И как с пути судьбы не сбиться,
И как в пути не ошибиться,
И научи, как умереть...