зверю

Злыдня
                Любовь говорила – я радость.
                Л. Тараканова.

Любовь говорила -  не слушал.
Дремал покалеченный зверь.
Ушел, тишины, не нарушив,
Бесшумно захлопнулась дверь.

Любовь прошептала - не слышал.
Свободному зверю – леса.
И молча из терема вышел,
И кровь, и слеза, что роса.

Любовь закричала, но где там…
Свобода вот жизнь для зверья.
Надежда поверила в это,
Ушла за леса и поля.

Любовь замолчала и ждет.
Быть может зверь в терем придет.